Чай черный Цейлон Димбула OP1 Кристонбу (500г), арт.21011
Цена:
631 p.
Черный плантационный чай из Цейлона В настоящее время Цейлон занимает третье место в мире по производству чая после Индии и Китая.
Основные плантации это Ува на востоке, Димбула и Дискоя на западе острова и лежащее между центральное нагорье Нувара Элия.
Димбула – наиболее обширный и важный чайный регион, плантации которого были заложены в 1870 году. Чайные кусты растут здесь на высоте до 2000 м. Чаям из Димбулы дают вызреть, и поэтому они могут храниться в течение длительного времени. Их светлый, красноватый настой имеет немного терпкий вкус и освежающий лимонный аромат. Такой букет объясняется тем, что чаи из Димбулы содержат меньше дубильных веществ по сравнению с более крепкими уванскими сортами.
Нувара Элия – высокогорное плато, лежащее между регионами Ува и Димбула. Здешние чайные плантации расположены выше всех остальных (Нувара Элия переводится над облаками). Здесь растут сорта чая высшей категории наивысшего качества. Их настой – терпко-свежий, с гармоничным ароматом и насыщенным цветом. Чаи из Нувара Элия хранятся сравнительно долго.
Ува – знаменитый чайный регион на восточной стороне Цейлонского Центрального нагорья на высоте от 1300 до 2000 м. Здесь производят пряные и душистые сорта. Типичный для местного чая крепкий и гармоничный, пряный аромат не так стоек, поэтому чай пригоден к употреблению лишь в течение одного года. Летний урожай дает наилучший чай. Темный цвет настоя напоминает ассамские чаи.